设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局在阳坡村召开精准扶贫现场经验交流会
日期:2018-05-16  时间: 10:14

5月14日,省气象局在湟中县李家山镇阳坡村召开精准扶贫现场经验交流会,省气象局党组成员、纪检组长胡文超、省气象局扶贫开发领导小组办公室负责同志、西宁市、海东市和黄南州气象局分管扶贫工作的局领导以及各驻村工作队“第一书记”参加了会议,阳坡村原驻村工作队“第一书记”和工作队员作为会议特邀代表参加了会议。

期间,各驻村工作队原任和现任“第一书记”分别介绍了各自的工作经验、存在的问题、工作体会、工作思路和下一步工作计划。与会同志到贾尔吉小学参观了省气象局援建的远程教育系统,并到贫困户家学习调研种植、养殖等产业发展情况。

胡文超指出,一是驻村工作队要扎实推进党建工作,以党建工作促生产发展,以党建工作促精准扶贫,以党建工作促乡村振兴,充分调动党员的积极性,与村“两委班子”形成工作合力,全面推进脱贫攻坚工作取得实效。二是驻村工作队要进一步学习扶贫政策,领会精神实质,提高脱贫工作的精准性。三是协助本单位党组织开展“双帮”工作,做到党员干部与贫困户的认亲帮扶全覆盖、常走动、认“真亲”,关心关爱贫困户、残疾人、孤儿等特殊困难群众,帮助解决生产生活中的实际问题。四是推进气象助力精准扶贫工作,做好重点区域贫困地区气象灾害防御,防止因灾返贫,做好气候资源的利用开发和为种植业、养殖业的服务工作。五是各级气象部门要全力支持扶贫工作,确实落实好驻村工作人员各项待遇,解除他们的后顾之忧。六是强化廉政工作纪律,实施好各项扶贫项目。(黄胜)

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705