设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局举办《家风传统与领导干部廉政建设》专题讲座
日期:2018-05-17  时间: 10:00

1805171

图为讲座现场。

为开展好2018年全省气象部门党风廉政宣传教育月活动, 5月16日,省气象局举办机关集体学习会,邀请省委党校李生文副教授作《家风传统与领导干部廉政建设》专题讲座,省气象局部分领导,巡视员及省气象局机关全体工作人员,直属单位处级干部聆听了专题讲座。

李生文副教授紧紧围绕领导干部家风建构的基本内容与现实意义、当前领导干部家风存在的问题及成因、新形势下领导干部家风建构的思考等三个方面进行了系统阐述,并从中国传统文化、良好家风的基本内涵、树立良好家风的现实意义;自古以来核心价值、制度规范、文化传统及家规家训家庭教育等传承方式;扎实推进全面从严治党、实现家国同构治理模式、弘扬中华优秀传统文化等内容进行了详细解读。同时,结合现实生活中的反面案例,指出家风的规范制度体系不完善、家庭优秀传统文化传承不足、权力递延性对家风影响不良等现实问题。并强调如何培育家庭层面核心价值观、建立完善的家风制度体系、推进家训家规的创新转型、汲取优秀的女学母教智慧等提出好做法。给与会人员以启示,对在现代家庭中构建传承好家庭的家风家训,进一步提高各级领导干部廉洁家庭建设,使全体党员干部思想上警醒、行为上自觉,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩有很强的针对性、前瞻性和指导作用。(刘小燕 摄影报道)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705