设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局领导率队到山东省对接海北州气象局对口支援工作
日期:2018-06-01  时间: 09:10

为深入贯彻落实《全国气象部门对口支援青海藏区气象工作方案》的精神,近日,省气象局副局长许维俊带领省气象局计财处和海北州气象局相关人员赴山东省气象局,就如何深入开展对口支援工作与山东省气象局领导和相关处室负责人进行了对接。

座谈会上,海北州气象局介绍了基本情况及在人才队伍建设、气象现代化发展等方面存在的困难和问题。许维俊副局长针对制约海北气象现代化发展中存在的专业技术人才、中层管理干部、预报服务能力建设等方面的问题,希望山东省气象局在人才培养、科技创新、业务发展等气象现代化建设方面给予海北州气象局大力支持和援助。山东省气象局领导表示,山东省气象局非常重视此次援青工作,针对此次对接中了解到的海北州气象局的实际情况及需求,将进一步协商,制定详细的对口援助方案,争取在人才培养、业务发展、科技创新、项目建设等方面给与大力支持,把对口支援工作做实,做出成效。

座谈会上,还就今年处级干部挂职锻炼、专业技术人才培养、业务现代化建设等方面达成共识,作出了具体安排。期间还实地参观了山东省气象台、预警信息发布中心、气候中心、探测保障中心等业务单位的气象现代化建设情况及泰安市气象局农业气象试验站,增长了见识,开阔了思路。(魏永林)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705