设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
青海省气象局组织开展新一轮巡察工作
日期:2018-06-05  时间: 15:05

5月28日-6月1日,省气象局党组巡察组对海北州气象局领导班子及其成员进行了为期一周的巡察,标志着省局新一轮巡察工作进入全面实施阶段。

为进一步加强对巡察工作的组织领导,扎实推进全省气象部门巡察工作,按照中国气象局相关要求,5月初,省气象局调整了党组巡察工作领导小组,组建了巡察领导小组办公室(以下简称“巡察办”),修订印发了《中共青海省气象局党组巡察工作实施办法》。5月17日,局党组巡察工作领导小组召开第一次会议,审议通过了“青海省气象局2018年巡察计划”和《中共青海省气象局党组巡察工作流程(试行)》。

今年,省气象局将对3个市州气象局、4个直属事业单位开展巡察。新一轮巡察以深化政治巡察为目的,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡察整改情况的监督检查,使巡察工作发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,起到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的效果,使全面从严治党向基层延伸,把管党治党政治责任落实到基层,形成巡视巡察上下联动的监督网络格局。(陈彦山)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705