设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省局领导要求全力办好第37届全国青少年气象夏令营
日期:2018-06-05  时间: 16:39

为提高青少年气象科学素质,提升气象防灾减灾意识和能力,6月1日,省气象局副局长孙安平主持召开“第37届全国青少年气象夏令营”活动专题协调会,安排部署气象夏令营相关工作。省局办公室、计财处、科技与预报和省气象台、省气象服务中心等相关直属事业单位负责同志参加。孙安平要求各单位要高度重视此次夏令营活动承办工作,认真制定工作方案,确保活动有序开展。

由中国气象局、中国气象学会主办,青海省气象局和青海省气象学会承办的第37届全国青少年气象夏令营活动于7月下旬在我省开展。据了解,夏令营活动至今在全国已连续举办36届,我省属首次承办,活动主题是“感受高原气象,领略大美青海”。孙安平副局长要求,一是各单位要高度重视此次夏令营活动承办工作,按照省局要求和中国气象学会前期检查指导意见,认真制定工作方案,细化各活动节点安排,确保活动有序开展。二是相关单位安排气象科技展示和科普讲解的各项准备工作,保证参观点秩序井然,业务工作不受影响。三是相关单位选派业务能力好,专业知识丰富,热心气象科普的工作人员承担志愿者,做好科普讲解宣传工作。四是省局在经费方面给予大力支持。(赵永业  刘珍花)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705