设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
我省民政地震气象三部门联合强化全国综合防灾减灾示范社区创建工作
日期:2018-09-29  时间: 11:53

9月27日,为进一步提高全省城乡社区防灾减灾能力和应急管理水平,切实增强广大居民防灾减灾意识和避灾自救能力,青海省民政厅、地震局、气象局联合印发《关于做好2018年全国综合防灾减灾示范社区创建工作通知》(青民发〔2018〕78号),要求各市州民政、地震、气象做好创建工作。

《通知》要求:一是加强组织领导,强化责任意识。地方各级减灾委员会要切实加强组织领导,各级民政、地震、气象等部门,要严格按照《全国综合减灾示范社区创建标准》,将基本要素的综合评价达到80分以上,且减灾工作对其他社区有示范作用的优秀社区,进行申报。二是严格创建程序,保证社区质量。全国综合减灾示范社区申报严格按照社区申请-材料审核-现场核查-推荐上报的程序进行。三是高标准完成申报工作。在 “全国综合减灾示范社区申报展示管理系统”中,基层社区按要求填写申报表格,内容要真实反映社区综合减灾的工作全貌,各市州民政、地震、气象要认真、细致进行审核,并填写推荐意见,于10月30日前完成网络申报,并报送纸质版申报材料。(童玉珍)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705