设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
第六次全国气象宣传科普工作会议在南京开幕
日期:2018-10-22  时间: 07:58

10月22日,第六次全国气象宣传科普工作会议在江苏南京开幕。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想和科学普及工作的重要论述,深入贯彻全国宣传思想工作会议精神。


中国气象局党组书记、局长刘雅鸣高度重视这项工作,充分肯定了近年来气象宣传科普工作取得的成绩,并要求认真贯彻落实好中国气象局党组刚刚印发的关于加强气象宣传工作的意见。中国气象局党组成员、副局长矫梅燕出席会议,并作题为《践行使命任务 促进融合发展,奋力开拓新时代气象宣传科普工作新局面》工作报告,总结党的十八大以来气象宣传科普工作进展,进一步明确新时代气象宣传科普工作的总体要求,布置重点任务。


会议深刻分析当前气象宣传科普工作面临的新形势新要求,提出要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,以饱满的政治热情和求真务实的科学态度,践行使命任务,促进融合发展,奋力开创气象宣传科普工作新局面,为支撑气象保障决胜全面建成小康社会做出更大贡献。


来自国务院办公厅、中国科协、中国记协、江苏省委宣传部,人民日报社、新华社等多家媒体单位,南京信息工程大学、成都信息工程大学,中国气象局各内设机构、直属单位及全国各省(自治区、直辖市)气象局的代表出席会议。(完)

责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705