设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
省气象科研所开展业务产品制作技术专题学习
日期:2018-09-28 时间: 08:17

9月27日,省气象科研所生态气象遥感中心组织人员开展了业务产品制作技术学习交流。

此次业务学习主要围绕以下四个方面:一是巩固学习水体和火情产品遥感监测技术及制作规范;二是进一步强化牧草产量和载畜量产品制作流程;三是开展积雪遥感监测技术学习;四是进一步规范卫星直收系统日常维护技术和操作流程。通过专题学习使科室业务人员进一步明晰了遥感业务产品制作技术流程,有利于提升遥感产品制作精度和质量。特别是进入10月份以后我省各地将陆续迎来降雪,深化学习积雪遥感监测技术可为做好积雪监测生态气象服务提供前期支撑,有效提升业务效率及积雪遥感数据处理能力。  

省气象科研所生态气象遥感中心业务人员每月坚持开展个人工作汇报和产品制作技术心得交流。通过交流学习,及时了解了业务人员的工作进展,提高业务人员的工作效率,有利于及时反馈问题,查漏补缺,顺利推进各项工作。同时通过专题学习也扩展了业务人员的知识面,夯实了业务基础,增强了业务能力,有效提高了遥感产品服务质量。(乔斌 祝存兄 陈国茜)



责任编辑:记者站
青海省科协推进学会深化改革及能办提升培训班在平安举办
西宁市气象局邀请省局专家授课
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705