设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
省气象科研所开展便捷式气象仪器应用培训工作
日期:2019-01-08 时间: 14:56

   为进一步推进气象业务科研服务工作,增强防灾减灾预报预警服务能力,1月7日,省气象科研所邀请北京华铭天地有限公司专家开展便捷式气象仪器的使用及观测规范培训,通过培训,业务科研人员对相关仪器工作原理和野外观测要点有了一定的感官认知和了解。    

   培训主要围绕便携式土壤温湿盐仪和便携式气象站开展。便携式土壤温湿盐仪采用土壤温度、水分、盐分三参数速测一体化结构设计,可实时采集被测环境土壤的温度、土壤水分、盐分等多个参数。便携式气象站集成了温度、湿度、风向、风速、雨量、气压等多项气象要素的可移动观测系统。该套气象站采集器与传感器采用一体化设计理念,操作简易、高度集成,体积小巧,携带方便,可配置车载式托盘支架放在车顶进行移动观测,满足草地、田间,树丛,湖泊、积雪等各种场地移动监测。培训内容以如何使用便捷式气象仪器、简易安装注意事项及安装现场环境选择、系统操作和数据监测管理等。现场培训使科研业务人员掌握了仪器使用技能,为今后野外业务科研起到助力作用。(陈奇 李甫)


责任编辑:记者站
民和县气象局举办“平安青海行”专题消防培训
西宁市气象局强化气象预警信息制作与发布
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705