设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
田间的路修通了 村民的心暖了
日期:2018-11-08 时间: 09:28

塔一村是省气象局的定点扶贫村,位于海东市塔加藏族乡以东3.5公里,是一个半农半牧型纯藏族村,全村共有106户458人,耕地面积为1480亩,均为旱地且在半山坡,山坡道路狭窄、陡峭,机械化种植无法实现。每到秋收季节,村民只能依靠牲畜运送庄稼,效率极低很不方便。

省气象局派往塔一村的第一书记郭卫东通过进村入户深入走访、与村“两委”座谈交流,了解到塔一村非常需要修建几条农田道路,以解决村民多年来依靠“人背马驼”收种庄稼的情况后,他立即向青海省气象局相关领导汇报情况并寻求支持。省气象局研究决定,向塔一村提供修路资金3万余元。经过为期15天的修建,为塔一村修建农田道路3条,共计里程约10余公里。

三条农田道路可以直接到达田间地头,村民完全可以依靠农用三轮车运送庄稼,彻底改变了原始传统依靠“人背马驼”的耕作方式,省时省力,大大降低了群众的劳动成本,真正为村民们解决了一大难题。修好的农田道路不仅是驻村工作队员对全村民众的关心与爱护,更体现了省气象局助力脱贫攻坚战,为新农村建设不懈努力的决心与勇气。(盛兆海)



责任编辑:记者站
同德县气象局降雪服务获好评
玛沁县气象局全力做好强降雪天气气象服务工作
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705